国民党批酷碰券难以普及 忽略老人、穷人、失业者问题-第一颗原子弹

国民党批酷碰券难以普及 忽略老人、穷人、失业者问题 时间:2020年04月08日 16:46:36

国民党批酷碰券难以普及 忽略老人、穷人、失业者问题

国民党由文传会主委王育敏、东吴大学讲座教授朱云鹏、文化大学全球商务系兼任副教授杜震华、伦敦大学伯贝克法律学校博士施威全等人共同召开记者会,评析第二阶段纾困方案。

王育敏以台湾与新加坡对比强调,新加坡在个人补贴方面,对于年满21岁的国民每人发放600新加坡元(约新台币1万2643元)的现金补贴;台湾却硬要采用无法惠及全民的行动支付消费折扣方式,且酷碰券预算只有110亿,每人只有3千元,预期效益难以期待,要创造最大的实质消费效果,以发放现金最适当,对刺激经济的复甦也最有帮助。

国民党批酷碰券难以普及 忽略老人、穷人、失业者问题

▲国民党文传会代主委王育敏宣布党主席补选结果。(图/记者林敬旻摄)

对于经济部推出酷碰券的政策,国民党认为,以行动支付方式并仅提供25%折扣优惠,对老人或是不熟悉行动支付的民众相当不便;同时,消费者使用酷碰券需自己额外掏出购物金额的四分之三的金钱,忽略穷人与失业者连基本费用都难以支付的问题,这也是各国提供国民的纾困方案,以直接发放现金或支票为主的原因。

记者黄巈禾/台北报导针对规模达1.05兆元的「第二阶段扩大纾困振兴方案」,国民党8日召开记者会,深入评析纾困方案。国民党强调,行政院长苏贞昌强调纾困要雨露均霑,但经济部推出酷碰券政策,因行动支付等门槛,难以普及全民,建议发放现金取代酷碰券。

▲王育敏。(资料照/记者林敬旻摄)

个人专栏

合作专栏


  • 过太慢!今才知双宋离婚 网求「他」救救KOBE、志村健

    南韩「宋宋夫妻」宋仲基、宋慧乔2017年10月风光结婚,但婚姻仅维持1年8个月告吹,去年6月他们离婚消息公开后,轰动全球不断报导,此后2人一举一动都被放大检视;尽管双宋离异消息满天飞,仍有民众不知情,一名网友本月4日「震惊」PO文,表示:「哇靠宋仲基和宋慧乔离婚了!」笑翻乡民说他「太久没缴网路费」,幽默要他赶快囤口罩,但也有人喊话,希望他能提醒KOBE不要搭上直升机、志村健记得戴口罩,憾事就不会发生,留言藏满洋葱。

  • 快讯/新增3例确诊 1例本土没出国、接触者21待追

    中央流行疫情指挥中心今(8)日公布国内新增3例新冠肺炎病例,为2例境外移入及1例本土。本土个案为30多岁女性(案379),近期无出国史,平时活动地以住家及周边地区为主。个案于4月4日出现发烧、流鼻水症状就医,由医院采检通报,于今日确诊。卫生单位已初步掌握接触者共21人,包括个案同住家人及就医接触者等,将持续调查个案是否有其他高风险暴露史,以厘清感染源。

评测

回到顶部
阴阳眼|越战女兵|世界上最深的洼地|灭绝动物|越南乳瓜|太平公主怎么死的|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地